- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Студень из томатного сока с яйцами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:02
Сок томатный | 400 мл |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусная и очень простая холодная закуска. |
Студень из томатного сока с яйцами
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.
СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ
Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Половину полученного желе влить в форму и охладить.
Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить. Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом. Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.
На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г желатина, 3 ст. ложки майонеза
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33733-studen-iz-tomatnogo-soka-s-yaycami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.