- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Студень из томатного сока с яйцами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 400 мл
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Желатин 10 г
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и очень простая холодная закуска.

Студень из томатного сока с яйцами

http://www.youtube.com/embed/euaX1UUdTuw?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.

СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ

Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Половину полученного желе влить в форму и охладить.

Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить. Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом. Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.

На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г же­латина, 3 ст. ложки майонеза



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33733-studen-iz-tomatnogo-soka-s-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.