Студень из томатного сока с яйцами
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:02:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сок томатный | 400 мл |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусная и очень простая холодная закуска. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.
СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ
Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Половину полученного желе влить в форму и охладить.
Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить. Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом. Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.
На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г желатина, 3 ст. ложки майонеза