Холодец с языком
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:02:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Нога свиная | 2 шт |
Субпродукты | 2 шт |
Язык свиной | 1 шт |
Кости | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Обожаю холодец! К сожалению, в моей семье его не готовили, так что угощалась только в гостях... Знаю, что на сайте уже присутствуют рецепты холодца, сама консультировалась. Но наконец-то выработала свой рецепт... с языком очень вкусно... кому интересно - загляните! |
Свиные ножки обжигаем (если осталась щетина) и скоблим ножом. Все виды мяса промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром опять промываем мясо, заливаем холодной водой (5 литров), доводим до кипения. Солим, добавляем специи и очищенные овощи (морковь и черешок сельдерея целиком, лук разрезать на 4 части). Варим на маленьком огне 5 -6 часов, не забываем снимать пену. Даем остыть. Мясо выкладываем на дуршлаг. Разбираем руками, освобождаем от косточек и кожицы, язык режем кубиками. Морковь разминаем вилкой, соединяем с мясом, по желанию добавляем 1 луковицу порезанную мелкими кубиками (ну, это дело вкуса, мы очень любим свежий лук, так что я добавляю его везде!). Бульон фильтруем через мелкое сито и вливаем в мясо, хорошо перемешиваем распределяем по формам и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!