Холодец из индейки
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:02:58 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Индейка | 3 шт |
Субпродукты | 7 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Перец душистый | 10 шт |
Соль | 6 горст. |
Лавровый лист | 5 шт |
На "поварёнке" не нашла такого рецепта, хочу предложить такой мясной вариант на холодец. Надеюсь, что многим понравится. Получается очень нежный, полезный холодчик. |
У меня была кастрюля на 9 литров, но использовала я её на 5.5 литров.
Мясушко промываем и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь до закипания, а после убавляем до минимума и варим 3.5 часа до готовности мяса (оно должно разваливаться)
За 1.5 часа до окончания кидаем: морковочку, лук в шелухе, перец горошек, лаврушку.
Когда всё будет готово, достаём из бульона.
А бульон обильно солим (слегка пересолив, это не будет вредно и совсем не будет чувствоваться, так как мясо у нас не соленое). Провариваем до закипания
Если боитесь, что холодец не застынет например как боялась я, хотя он бы и так застыл), то можно добавить желатин ( я добавила 50 грамм). В отдельную мисочку наливаем 4 половника бульона и разводим желатин, потом тонкой струйкой вливаем в общую массу. Бульон процеживаем. На фото - без процеживания!
После закипания выключаем бульон. Тем временем разбираем мясо. В мясо я добавляю давленый чеснок.
Украшаем морковочкой.
Заливаем бульоном. У меня получилось много блюд, чему я очень рада. Наемся от души. Ждать я очень не люблю, поэтому одну тарелочку поставила в морозильник.
Вот и дождалась!!! Начала варить в 13.15, а в 19.30 уже попробовала. Очень вкусно скажу вам!!! Всем приятного аппетита!!!
Для того, чтобы проверить застыл ли бы мой холодец без желатина, я отлила немного бульона в чашечку и.. он застыл без проблем!!!
А вот фото на утро...
Я была поражена тем, на сколько индюк мясистый и вкусный. Мясо было больше чем с булдыжки свиной.
Вот так много у меня получилось