- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное из кижуча

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кижуч 500 г
Вода 2 л
Специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Желатин 25 г

Личные впечатления о рецепте
Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты.

Заливное из кижуча

Рыбку чистим, режем на куски.

Можно добавить хвосты, плавники, голову...

Чистим морковь и лук.

В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на "2" из "6") и варим после закипания минут 15.

Варим на маленьком (!) огне - это для прозрачности бульона.

Я беру воды 2 литра - что-то выкипает, остается осадок, да и просто можно суп рыбный потом сварить)))

Рыбку чистим от шкурки, костей.

Можно мелко порезать, размять вилкой или руками на пластины.

Желатин развести в бульоне согласно инструкции, процедить при необходимости.

На 1 литр бульона у меня ушло граммов 30 желатина.

Выкладываем рыбу в формы.

Можно сделать узоры из моркови, яйца вареного, зелени...

Заливаем бульоном с желатином.

Ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33737-zalivnoe-iz-kizhucha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.