Заливное из кижуча
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:03:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кижуч | 500 г |
| Вода | 2 л |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Желатин | 25 г |
| Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты. |

Рыбку чистим, режем на куски.
Можно добавить хвосты, плавники, голову...
Чистим морковь и лук.

В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на "2" из "6") и варим после закипания минут 15.
Варим на маленьком (!) огне - это для прозрачности бульона.
Я беру воды 2 литра - что-то выкипает, остается осадок, да и просто можно суп рыбный потом сварить)))

Рыбку чистим от шкурки, костей.
Можно мелко порезать, размять вилкой или руками на пластины.

Желатин развести в бульоне согласно инструкции, процедить при необходимости.
На 1 литр бульона у меня ушло граммов 30 желатина.

Выкладываем рыбу в формы.
Можно сделать узоры из моркови, яйца вареного, зелени...

Заливаем бульоном с желатином.
Ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

.

Вечером в Москве: 
















































...