Заливное из кижуча
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:03:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кижуч | 500 г |
Вода | 2 л |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Желатин | 25 г |
Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты. |
Рыбку чистим, режем на куски.
Можно добавить хвосты, плавники, голову...
Чистим морковь и лук.
В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на "2" из "6") и варим после закипания минут 15.
Варим на маленьком (!) огне - это для прозрачности бульона.
Я беру воды 2 литра - что-то выкипает, остается осадок, да и просто можно суп рыбный потом сварить)))
Рыбку чистим от шкурки, костей.
Можно мелко порезать, размять вилкой или руками на пластины.
Желатин развести в бульоне согласно инструкции, процедить при необходимости.
На 1 литр бульона у меня ушло граммов 30 желатина.
Выкладываем рыбу в формы.
Можно сделать узоры из моркови, яйца вареного, зелени...
Заливаем бульоном с желатином.
Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
.