- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчина в желе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Горчица 1 ч. л.
Желатин 6 г
Молоко 200 мл
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Ветчина 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежная холодная закуска.

Ветчина в желе

http://www.youtube.com/embed/nGDPUyvVz6M?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.

ВЕТЧИНА В ЖЕЛЕ

Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавить молоко и варить 5 мин. В полученный соус положить желатин, предварительно размо­ченный в холодной воде, и тщательно раз­мешать, пока он растворится. После этого посолить и добавить по вкусу горчицу.

Мелко нарубленную ветчину высыпать в подготовленный соус, перемешать, перело­жить в форму и охладить. Перед подачей на стол опустить форму в теплую воду, перевернуть и выложить желе на тарелку или на блюдо, устланное ли­стьями салата.

На 200 г ветчины без жира — 1 1/2 ст. лож­ки сливочного масла, l l/2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 10 г желатина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33739-vetchina-v-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.