Ветчина в желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:03:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горчица | 1 ч. л. |
Желатин | 6 г |
Молоко | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Ветчина | 100 г |
Нежная холодная закуска. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.
ВЕТЧИНА В ЖЕЛЕ
Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавить молоко и варить 5 мин. В полученный соус положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и тщательно размешать, пока он растворится. После этого посолить и добавить по вкусу горчицу.
Мелко нарубленную ветчину высыпать в подготовленный соус, перемешать, переложить в форму и охладить. Перед подачей на стол опустить форму в теплую воду, перевернуть и выложить желе на тарелку или на блюдо, устланное листьями салата.
На 200 г ветчины без жира — 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, l l/2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 10 г желатина.