- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин с фетой и овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 250 г
Манго 100 г
Авокадо 100 г
Перец сладкий 300 г
Оливки черные 15 шт
Лимон 1 шт
Бульон 500 мл
Петрушка 1 пуч.
Сливки 100 мл
Желатин 10 г
Тесто слоеное 30 г
Кунжут по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Овощи по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и старается кушать здоровую еду. А это блюдо вас удивит не только полезностью, но и необычайным, изысканным вкусом. Предлагаю в этом убедиться, приготовив такой же вкусный террин в выходной день или на праздник. Рецепт авторский.

Террин с фетой и овощами

Для приготовления данного рецепта нам потребуются продукты, которые вы видите на первой фотографии.

Для начала нужно замочить желатин.

Потом приготовим продукты для первого слоя.

Все болгарские перцы почистить от плодоножки и семян. Положить запекаться в духовку, а потом остудить и снять шкурку.

Потом нам нужно почистить половину авокадо и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см., вылить на него 1ст. л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Отрезать от манго кусок, очистить его от шкурки и так же нарежем кубиками тем же размером.

Выберем самый красивый и яркий кусочек перца и так же нарежем кубиками. Смешать в чашке нарезанные перец, манго и авокадо. Добавить к ним листочки петрушки.

Если бульон недостаточно прозрачный, придётся его осветлить, сделав оттяжку яичным белком. Для этого нужно взбить его и влить в кипящий бульон. Когда белок свернётся, процедить. добавить по вкусу мускатный орех и кориандр.

Посолить.

Вы можете положить другие, любимые вами, специи.

В половину бульона добавить половину замоченного желатина и распустить его на водяной бане (я просто на маленьком огне распустила и ничего))).

В бульон с желатином ввести порезанные овощи.

Смазать форму растительным маслом, застелить пищевой плёнкой и вылить первый слой.

Когда немного остынет, поставить в холодильник.

Когда застынет первый слой, нужно приготовить два вторых.

Для этого мы берём сыр Фета, протираем его через сито.

Добавляем к нему крупно порезанные чёрные оливки и порезанную мелко петрушку.

Берём 100гр. жирных сливок, немного взбиваем и добавляем к сыру Фета.

Оставшуюся половину бульона разогреть и распустить в нём оставшийся желатин.

Половину бульона ввести в сыр со сливками и маслинами.

В бульон, который остался, кладём нарезанный оставшийся запечённый и очищенный от шкурки перец и пробиваем ручным блендером.

На застывший прозрачный слой выливаем белый слой с сыром Фета.

Сверху осторожно выливаем третий слой, красный, пюре из перцев.

Немного размешать зубочисткой, чтобы получились разводы в двух последних слоях.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Пока застывает наш террин, неплохо бы испечь к нему вкусную плоскую лепёшку из любого сдобного теста. У меня было слоёное.

Раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить в духовку минут на 10-15. чтобы лепёшка подрумянилась.

Подавать террин нужно на листках салата, украсив свежими овощами и зеленью.

Кстати, к этому террину можно приготовить соус из 2ст. л. оливкового масла, 1ст. л. лимона и 2 ст. л, светлого, соевого соуса. А если делаете майонез дома сами, то можно добавить 1ч. л. своего майонеза. В нём ничего плохого нет, если вы уверены, что яйца свежие. Или если вы пользуете для майонеза перепелиные яйца.

В данном рецепте главенствующую позицию занимает сыр Фета.

А чем же он так полезен? Посмотрим...

1. В процессе созревания сыра белок становится растворимым,

поэтому он легко усваивается полностью. Содержание белка в сыре выше,

чем в мясе, поэтому его можно спокойно рекомендовать как

универсальный белок - 200 граммов сыра восполняет суточную потребность в белках.

2. Были проведены исследования и выяснилось, что люди, употребляющие сыр, спали

значительно лучше, а происходит это благодаря наличию аминокислоты триптофана,

которая способна снижать воздействие стрессовых факторов и улучшать сон.

Так как сыр содержит витамины группы В и вместе с аминокислотой триптофаном

способен нормализовать давление.

3. Сыр Фета содержит в 100 граммах сыра столько кальция, сколько в 1,5 литрах молока.

Поэтому этот продукт будет незаменим в период активного роста, беременности,

период реабилитации после переломов костей. Сыр Фета способен укрепить волосы,

ногти. С учетом того, что сыр содержит в себе и витамин D, то кальций из сыра

будет неплохо усваиваться костями. В период климакса, сыр незаменим в профилактике

остеопороза.

4. Несмотря на то, что в сыре Фета содержится достаточно большое количество жиров,

его можно использовать в диетическом питании. Благодаря ферментации в процессе

его созревания, жир который поступает в кишечник, всасывается не полностью.

Так что небольшой кусочек сыра при диете не навредит, а наоборот улучшит

настроение, и снабдит вас необходимыми элементами.

5. Царица Ассирии славилась своей красотой, исследователи нашли свидетельства

того, что она ежедневно потребляла небольшой кусочек сыра.

И это благодаря содержанию в сыре витамина А, который отвечает

за состояние и омоложение нашей кожи. Есть рецепты сырных масок:

50 грамм сыра Фета раздавить, добавить ложку меда, ложку лимонного сока.

Эту смесь растворить в 100 мл воды, нанести на полчаса. Эффект не заставит

долго ждать. Если у вас ожог – солнечный или термический, достаточно обработать

сырной маской (50 грамм сыра развести в 100 мл воды) кожу.

6. Это приятная новость для людей, сидящих на диетах, так как именно углеводы,

легче всего превращаются в жиры и легко откладываются в кладовых нашего организма.

Здесь же организму придется потрудиться и затратить собственную энергию на обработку

жиров и белков, содержащихся в сыре.

7. Благодаря технологии изготовления этого продукта,

введение в него специальной закваски из бактерий, делает сыр Фета пробиотическим

продуктом, чем не обладают твердые сорта сыров. При употреблении этого сыра

улучшается микрофлора кишечника, которая способна справиться даже с патогенной

флорой, в частности с листерией, которая часто бывает причиной расстройства кишечника.

В моём рецепте тесное содружество сыра Фета с овощами делает его незаменимым

для питания людей, которые ищут вкусные и здоровые рецепты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33743-terrin-s-fetoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.