Террин с фетой и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:03:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сыр мягкий | 250 г |
Манго | 100 г |
Авокадо | 100 г |
Перец сладкий | 300 г |
Оливки черные | 15 шт |
Лимон | 1 шт |
Бульон | 500 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливки | 100 мл |
Желатин | 10 г |
Тесто слоеное | 30 г |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и старается кушать здоровую еду. А это блюдо вас удивит не только полезностью, но и необычайным, изысканным вкусом. Предлагаю в этом убедиться, приготовив такой же вкусный террин в выходной день или на праздник. Рецепт авторский. |
Для приготовления данного рецепта нам потребуются продукты, которые вы видите на первой фотографии.
Для начала нужно замочить желатин.
Потом приготовим продукты для первого слоя.
Все болгарские перцы почистить от плодоножки и семян. Положить запекаться в духовку, а потом остудить и снять шкурку.
Потом нам нужно почистить половину авокадо и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см., вылить на него 1ст. л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Отрезать от манго кусок, очистить его от шкурки и так же нарежем кубиками тем же размером.
Выберем самый красивый и яркий кусочек перца и так же нарежем кубиками. Смешать в чашке нарезанные перец, манго и авокадо. Добавить к ним листочки петрушки.
Если бульон недостаточно прозрачный, придётся его осветлить, сделав оттяжку яичным белком. Для этого нужно взбить его и влить в кипящий бульон. Когда белок свернётся, процедить. добавить по вкусу мускатный орех и кориандр.
Посолить.
Вы можете положить другие, любимые вами, специи.
В половину бульона добавить половину замоченного желатина и распустить его на водяной бане (я просто на маленьком огне распустила и ничего))).
В бульон с желатином ввести порезанные овощи.
Смазать форму растительным маслом, застелить пищевой плёнкой и вылить первый слой.
Когда немного остынет, поставить в холодильник.
Когда застынет первый слой, нужно приготовить два вторых.
Для этого мы берём сыр Фета, протираем его через сито.
Добавляем к нему крупно порезанные чёрные оливки и порезанную мелко петрушку.
Берём 100гр. жирных сливок, немного взбиваем и добавляем к сыру Фета.
Оставшуюся половину бульона разогреть и распустить в нём оставшийся желатин.
Половину бульона ввести в сыр со сливками и маслинами.
В бульон, который остался, кладём нарезанный оставшийся запечённый и очищенный от шкурки перец и пробиваем ручным блендером.
На застывший прозрачный слой выливаем белый слой с сыром Фета.
Сверху осторожно выливаем третий слой, красный, пюре из перцев.
Немного размешать зубочисткой, чтобы получились разводы в двух последних слоях.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Пока застывает наш террин, неплохо бы испечь к нему вкусную плоскую лепёшку из любого сдобного теста. У меня было слоёное.
Раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить в духовку минут на 10-15. чтобы лепёшка подрумянилась.
Подавать террин нужно на листках салата, украсив свежими овощами и зеленью.
Кстати, к этому террину можно приготовить соус из 2ст. л. оливкового масла, 1ст. л. лимона и 2 ст. л, светлого, соевого соуса. А если делаете майонез дома сами, то можно добавить 1ч. л. своего майонеза. В нём ничего плохого нет, если вы уверены, что яйца свежие. Или если вы пользуете для майонеза перепелиные яйца.
В данном рецепте главенствующую позицию занимает сыр Фета.
А чем же он так полезен? Посмотрим...
1. В процессе созревания сыра белок становится растворимым,
поэтому он легко усваивается полностью. Содержание белка в сыре выше,
чем в мясе, поэтому его можно спокойно рекомендовать как
универсальный белок - 200 граммов сыра восполняет суточную потребность в белках.
2. Были проведены исследования и выяснилось, что люди, употребляющие сыр, спали
значительно лучше, а происходит это благодаря наличию аминокислоты триптофана,
которая способна снижать воздействие стрессовых факторов и улучшать сон.
Так как сыр содержит витамины группы В и вместе с аминокислотой триптофаном
способен нормализовать давление.
3. Сыр Фета содержит в 100 граммах сыра столько кальция, сколько в 1,5 литрах молока.
Поэтому этот продукт будет незаменим в период активного роста, беременности,
период реабилитации после переломов костей. Сыр Фета способен укрепить волосы,
ногти. С учетом того, что сыр содержит в себе и витамин D, то кальций из сыра
будет неплохо усваиваться костями. В период климакса, сыр незаменим в профилактике
остеопороза.
4. Несмотря на то, что в сыре Фета содержится достаточно большое количество жиров,
его можно использовать в диетическом питании. Благодаря ферментации в процессе
его созревания, жир который поступает в кишечник, всасывается не полностью.
Так что небольшой кусочек сыра при диете не навредит, а наоборот улучшит
настроение, и снабдит вас необходимыми элементами.
5. Царица Ассирии славилась своей красотой, исследователи нашли свидетельства
того, что она ежедневно потребляла небольшой кусочек сыра.
И это благодаря содержанию в сыре витамина А, который отвечает
за состояние и омоложение нашей кожи. Есть рецепты сырных масок:
50 грамм сыра Фета раздавить, добавить ложку меда, ложку лимонного сока.
Эту смесь растворить в 100 мл воды, нанести на полчаса. Эффект не заставит
долго ждать. Если у вас ожог – солнечный или термический, достаточно обработать
сырной маской (50 грамм сыра развести в 100 мл воды) кожу.
6. Это приятная новость для людей, сидящих на диетах, так как именно углеводы,
легче всего превращаются в жиры и легко откладываются в кладовых нашего организма.
Здесь же организму придется потрудиться и затратить собственную энергию на обработку
жиров и белков, содержащихся в сыре.
7. Благодаря технологии изготовления этого продукта,
введение в него специальной закваски из бактерий, делает сыр Фета пробиотическим
продуктом, чем не обладают твердые сорта сыров. При употреблении этого сыра
улучшается микрофлора кишечника, которая способна справиться даже с патогенной
флорой, в частности с листерией, которая часто бывает причиной расстройства кишечника.
В моём рецепте тесное содружество сыра Фета с овощами делает его незаменимым
для питания людей, которые ищут вкусные и здоровые рецепты.