Диетический холодец
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:03:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 1 кг |
Вода | 2 л |
Желатин | 30 г |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Очень вкусный, легок в приготовлении и не навредит вашей фигуре!!! |
И так всё довольно просто!! Нужно только терпение, но оно того стоит!!
1. Для начала я разобрала курицу убрав кожу с неё! нам ведь нужно меньше жира) 2. Затем отправляем ее вариться на 2.5 часа ( бульон я использовала 3й, и в него добавила луковицу, морковь, специи).
3. Пока варится бульон можно заняться своими делами но не забывать снимать пенку с бульона, огонь нужен небольшой!
4. Когда курица сварилась я ее вытаскиваю и разбираю на мясо, укладываю её в контейнер и смешиваю с порубленным мелко чесноком.
5. Бульон процеживаю через сито и пока он горячий добавляю желатин и хорошенько размешиваю до исчезновения комочков!
6. На выложенную курочку я порезала тонко морковку что варилась в бульоне, ну это по желанию!
И все заливаем бульоном и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь!!
Приятного аппетита!!! Особенно вкусно с французской горчицей))))