Уши заливные с рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:03:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Рецепт из брошюрки 90-х годов "Закуски и салаты" неизвестного автора и издания. Откуда у меня она - не помню. Нашла вот её недавно, полистала... Отрыла такой вот рецепт. Приготовила. Вкусно! |
Уши моем, ставим варить. Варим 1 час.
Готовые уши нарезаем на полоски по 1 см
Желатин замачиваем в бульоне от ушей и подогреваем до растворения
Уши скручиваем (теперь я знаю что такое когда уши в трубочку заворачиваются) )))
Рулетики скрепляем шпажками, чтобы не разворачивались.
Укладываем в форму и заливаем частью желе. Убираем в холодильник до застывания. Шпажки вынимаем
Морковку нарезаем кружочками, петрушку рвем на листики и укладываем поверх ушей, заливаем желе и в холодильник до застывания
Отвариваем рис "Мистраль", охлаждаем его, перемешиваем с оставшимся желейным бульоном, укладываем последним слоем.
Убираем в холодильник до полного остывания
Вынимаем из формы, украшаем