- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец из кролика

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Специи по вкусу
Петрушка 1 по вкусу
Соль по вкусу
Желатин 3 пач.

Личные впечатления о рецепте
Однажды под рукой не было традиционного мясного набора для холодца. А кроликов у меня в хозяйстве много. Решила попробовать сварить из него и не пожалела. Холодец получился изумительный! Прозрачный, в меру жирный, насыщенный и вкусный. Отличное блюдо к праздничному столу. Только у нас это блюдо называют "студень".

Холодец из кролика

Разрежьте тушку кролика на 6-8 частей, именно разрежьте, а не разрубите. При рубке косточки у кролика мелко дробятся, потом попадаются в блюде, их трудно найти все при разборе мяса. Сложите мясо в кастрюлю глубокую, положите лук, морковь, коренья, соль, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания, удалите пену и добавьте специи. Варите 3 часа на медленном огне.

За час до окончания варки, замочите желатин в холодной воде. Бульон с кролика сам по себе, к сожалению, не застынет, нужна помощь желатина. Выньте из бульона мясо, дайте немного остыть и разберите от костей. Порежьте или разорвите мясо на кусочки. Желатин вылейте в бульон и поставьте на плиту. Растворите желатин, не доводя до кипения бульон!

Разложите мясо в желаемом количестве по тарелкам (контейнерам, блюдам), залейте бульоном (через ситечко с марлей). Можно бульон процедить и заранее. Поставьте остужаться, а потом уберите в холодильник. Холодец получается отменный. Не забудьте на стол поставить острый хрен или горчицу, свежий черный хлеб и отварной картофель с укропчиком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33751-holodec-iz-krolika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.