Холодец из кролика
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:04:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Кролик ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Желатин ![]() |
3 пач. |
| Однажды под рукой не было традиционного мясного набора для холодца. А кроликов у меня в хозяйстве много. Решила попробовать сварить из него и не пожалела. Холодец получился изумительный! Прозрачный, в меру жирный, насыщенный и вкусный. Отличное блюдо к праздничному столу. Только у нас это блюдо называют "студень". |

Разрежьте тушку кролика на 6-8 частей, именно разрежьте, а не разрубите. При рубке косточки у кролика мелко дробятся, потом попадаются в блюде, их трудно найти все при разборе мяса. Сложите мясо в кастрюлю глубокую, положите лук, морковь, коренья, соль, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания, удалите пену и добавьте специи. Варите 3 часа на медленном огне.

За час до окончания варки, замочите желатин в холодной воде. Бульон с кролика сам по себе, к сожалению, не застынет, нужна помощь желатина. Выньте из бульона мясо, дайте немного остыть и разберите от костей. Порежьте или разорвите мясо на кусочки. Желатин вылейте в бульон и поставьте на плиту. Растворите желатин, не доводя до кипения бульон!

Разложите мясо в желаемом количестве по тарелкам (контейнерам, блюдам), залейте бульоном (через ситечко с марлей). Можно бульон процедить и заранее. Поставьте остужаться, а потом уберите в холодильник. Холодец получается отменный. Не забудьте на стол поставить острый хрен или горчицу, свежий черный хлеб и отварной картофель с укропчиком. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...