- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное из кролика

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 900 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Орех мускатный 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Горошек зеленый 1 бан.
Кукуруза 1 бан.
Огурец соленый 3 бан.
Чеснок 4 зуб.
Зелень 1 пуч.
Желатин 2 ст. л.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников сведения о мясе кролика и пользе его, как исключительно диетического продукта для детей и взрослых, не осталась равнодушной и начала экспериментировать с этим продуктом. Готовила в мультиварке в сливках, мариновала, что-бы устранить своеобразный "запах", нашла свой способ обработки кролика перед приготовлением. Ну, а все остальное, это воображение хозяйки, и творческого подхода!

Заливное из кролика

Необходимые продукты.

Кролика тщательно моем разделываем на куски. Натираем со всех сторон, мускатным орехом и оставляем на 2-3 часа.

Затем помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2,5). Варим 1 час не подсаливая воду.

Пока варится бульон, режем морковь и лук на крупные куски и обжариваем на сухой сковороде.

За 30 минут до окончания варки бульона, добавляем морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый. пряную соль.

Через 30 минут, вынимаем мясо, и варим дальше бульон минут 15. Тем временем разбираем мясо на волокна, процеживаем бульон.

Теперь начинаем раскладывать по формам. 1-ый слой мясо, затем порезанные огурцы и посыпаем петрушкой.

Следующий слой морковь (вынутая из бульона), порежьте произвольно, затем, кукурузу, горошек, следом петрушку и завершающий момент мелко нарезанный чеснок.

Процеженный бульон. Заранее отливаем грамм 100 бульона, остужаем до комнатной температуры и разводим желатин. Разбухший желатин выливаем в бульон остывший до 60*. Если у Вас желатин крупный, то после растворения нужно процедить, размешиваем и заливаем наши подготовленные формы. Если у вас бульон остыл, тогда подогрейте, но не кипятите.

Ставим в холодильник (после остывания). на ночь, утром блюдо готово. Как любой холодец-заливное может храниться в холодильнике до недели, а учитывая. то что у нас постное мясо и консервированные овощи, опять -же, обработанные термически, наше блюдо сохраниться до Пасхи.

Утром. следующего дня смотрим как застыло и угощаемся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33760-zalivnoe-iz-krolika.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.