- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивая, полосатая руляда

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Орехи грецкие 150 г
Масло растительное по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Ленивая, полосатая руляда

Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.

Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку".

Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

Кладём яичные блинчики.

Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

Последний слой отбитое куриное мясо.

Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.

Готовая ленивая руляда.

Вот что вышло в разрезе.

Режем на кусочки.

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Ленивая руляда готова для подачи.

Это ещё один вариант ленивой руляды.

Мясо куриных бёдер,

Белое мясо,

Яичные блинчики.

В готовом виде.

Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.

Она получается сосем нежирная и почти диетическая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33769-lenivaya-polosataya-rulyada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.