Ленивая, полосатая руляда
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:09:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды. |

Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.
С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку".
Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

Кладём яичные блинчики.

Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

Последний слой отбитое куриное мясо.

Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.
Готовая ленивая руляда.

Вот что вышло в разрезе.

Режем на кусочки.
Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Ленивая руляда готова для подачи.

Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.

В готовом виде.

Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.
Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...