Рулеты из баклажан по-кавказски
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:57:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно)))!!! |
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.
Фарш обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.
Орехи мелко порубить или растолочь.
Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели .
Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.
Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.
Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
Свернуть рулетиками.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!