Ассорти из куриных грудок
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:57:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше... приготовила еще и рулетики. |

Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.
В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, черном перце и укропе.

Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.


Выкладываем на подготовленное филе начинку.
Здесь сладкая кукуруза и болгарский перец (у меня замороженный).

Здесь тертый сыр и тертая морковь.

Здесь тертый сыр и немного зелени сельдерея (у меня замороженная).

Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из под нее воздух.

Также поступаем и с рулетиками.

Вот что получилось.

Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.
Оставляем остывать в той же воде.

Извлекаем из пленки.

Режем на тонкие ломтики.
При таком способе приготовления филе варится как бы "в собственном соку". Получается достаточно сочным.
Мне больше понравились рулетики. Особенно с сыром. Рулетики с кукурузой трудно было нарезать (нож туповат
).
Ассорти можно подать отдельным блюдом, а можно использовать для приготовления канапе...

Днем в Москве: 
















































...