Ассорти из куриных грудок
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:57:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше... приготовила еще и рулетики. |
Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.
В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, черном перце и укропе.
Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.
Выкладываем на подготовленное филе начинку.
Здесь сладкая кукуруза и болгарский перец (у меня замороженный).
Здесь тертый сыр и тертая морковь.
Здесь тертый сыр и немного зелени сельдерея (у меня замороженная).
Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из под нее воздух.
Также поступаем и с рулетиками.
Вот что получилось.
Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.
Оставляем остывать в той же воде.
Извлекаем из пленки.
Режем на тонкие ломтики.
При таком способе приготовления филе варится как бы "в собственном соку". Получается достаточно сочным.
Мне больше понравились рулетики. Особенно с сыром. Рулетики с кукурузой трудно было нарезать (нож туповат ).
Ассорти можно подать отдельным блюдом, а можно использовать для приготовления канапе...