Паровой рулетик
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:29:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Это блюдо подойдет и для сытного обеда, и для внезапно нагрянувших гостей |
Замешиваем крутое тесто как на пельмени и кладем его отдохнуть минут на 20. В это время быстренько готовим начинку (начинку можно взять любую: от тушеной капусты с грибами до той, которую вам подскажет фантазия). В моем же случае очищенный сырой картофель режем кубиками где-то 8 мм (замеряла по линейке ), луковицу нарезаем тоненькими полукольцами, все смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим.
Раскатываем наше тесто в тоненькую, как на домашнюю лапшу, лепешку d15 см, смазываем топленым маслом, сверху тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем аккуратным рулетиком где-то 3 см в диаметре, края и кончики рулета хорошенько защипываем и выкладываем в пароварку. Готовим 30 минут, с овощной начинкой время, конечно, будет меньше. Подаем к столу со сметаной (можно с кетчупом - кто как любит). Приятного аппетита!!