Закусочный рулетик "Белый ветер"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:57:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 5 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Закройте глаза и представьте на секунду .. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье.. предлагаю отведать закусочный рулетик.. сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака.. .. простая в приготовлении закусочка.. вкусная и в горячем... и в холодном виде |
приготовим пышку:
взбиваем белки с щепоткой соли и перчиком молотым
добавляем муку, разрыхлитель и майонез, аккуратно перемешиваем
противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом растительным, выкладывае равномерно тесто
готовим в разогретой до 215С духовке 10 минут, достаем, аккуратно отделяем пышку от бумаги для выпекания
приготовим начинку:
обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченные грибочки с лучком, в конце солим и перчим, по вкусу
в конце жарки добавляем крупно порезанный кубиками помидор, перемешиваем и выключаем огонь.
сыр (у меня "Российский" и колбасный) трем на крупной терке, смешиваем с измельченной свежей зеленью
пышку кладем на лист фольги
на пышку равномерно выкладываем грибную начинку
затем сыр с зеленью
сворачиваем рулетик с помощью фольги, плотно сжимаем руками
теперь еще слой фольги, так чтобы весь рулет был со всех сторон в фольге, плотненько
отправляем в разогретую до 200С духовку рулет минут на 15-20, чтобы все хорошенько пропеклось, сыр растекся и "связал" начинку..
достаем из духовки развораиваем и нарезаем кусочками..
можно посыпать перед подачей свежей зеленью и...
приятнейшего Вам аппетита! :)