Закусочный рулетик "Белый ветер"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:57:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Сыр твердый | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Помидор | 3 шт |
| Закройте глаза и представьте на секунду .. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье.. предлагаю отведать закусочный рулетик.. сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака.. .. простая в приготовлении закусочка.. вкусная и в горячем... и в холодном виде |

приготовим пышку:
взбиваем белки с щепоткой соли и перчиком молотым

добавляем муку, разрыхлитель и майонез, аккуратно перемешиваем

противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом растительным, выкладывае равномерно тесто
готовим в разогретой до 215С духовке 10 минут, достаем, аккуратно отделяем пышку от бумаги для выпекания

приготовим начинку:
обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченные грибочки с лучком, в конце солим и перчим, по вкусу

в конце жарки добавляем крупно порезанный кубиками помидор, перемешиваем и выключаем огонь.

сыр (у меня "Российский" и колбасный) трем на крупной терке, смешиваем с измельченной свежей зеленью

пышку кладем на лист фольги
на пышку равномерно выкладываем грибную начинку

затем сыр с зеленью

сворачиваем рулетик с помощью фольги, плотно сжимаем руками

теперь еще слой фольги, так чтобы весь рулет был со всех сторон в фольге, плотненько

отправляем в разогретую до 200С духовку рулет минут на 15-20, чтобы все хорошенько пропеклось, сыр растекся и "связал" начинку..
достаем из духовки развораиваем и нарезаем кусочками..

можно посыпать перед подачей свежей зеленью и...
приятнейшего Вам аппетита! :)

Днем в Москве: 

















































...