Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:09:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 90 г |
Морковь ![]() |
150 г |
Грудка куриная ![]() |
100 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
Грибы ![]() |
1 горст. |
| Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно! |

Для приготовления бисквита нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята).
Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов.
Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30.
Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.

Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут.
Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.

Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. минут 8-10.

Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раза грибочками вниз.
Завернуть рулетом, дать остыть.

В это время готовим начинку.
У меня был готовый салат из моркови по-корейски.

Отварную грудку нарезать и перемолоть с морковью в блендере.

Развернуть бисквит, промазать майонезом марки Махеевъ.

Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать нарезанным укропом сверху.
Скрутить рулетом, убрать в холод на час.

Готовый бисквит нарезать при подаче на стол порционно.
Рецепт авторский.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...