Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:09:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 90 г |
Морковь | 150 г |
Грудка куриная | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Грибы | 1 горст. |
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно! |
Для приготовления бисквита нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята).
Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов.
Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30.
Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.
Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут.
Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.
Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. минут 8-10.
Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раза грибочками вниз.
Завернуть рулетом, дать остыть.
В это время готовим начинку.
У меня был готовый салат из моркови по-корейски.
Отварную грудку нарезать и перемолоть с морковью в блендере.
Развернуть бисквит, промазать майонезом марки Махеевъ.
Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать нарезанным укропом сверху.
Скрутить рулетом, убрать в холод на час.
Готовый бисквит нарезать при подаче на стол порционно.
Рецепт авторский.