Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:09:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Розмарин ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм... Источник рецепта polemika, жж. |

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!
P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому (так меньше волокиты).
Вот так предлагает запекать автор: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.


Ночью в Москве: 

















































...