Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:09:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
200 г |
| Бекон | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Тесто слоеное | 350 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину. |

Ингредиенты

1. Разогреть плиту до 180С. Курицу и бекон порезать на кусочки средней величины, лук и чили порубить. Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша.

2. Раскатать слоеное тесто на прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине. Выложить начинку на тесто, смазать края теста водой и скрутить рулет. Положить швом вниз и повторить тоже самое со второй половиной теста.

3. Кухонными ножницами или острым ножом разрезать большой рулет на маленькие, примерно 3 см длиной.

4. Выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутными семенами и запекать 15 мнут до золотистого цвета. Можно подавать со сладким соусом чили и украсить листьями кинзы.

Днем в Москве: 

















































...