Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:09:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
200 г |
Бекон | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Тесто слоеное | 350 г |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | 2 ч. л. |
Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину. |
Ингредиенты
1. Разогреть плиту до 180С. Курицу и бекон порезать на кусочки средней величины, лук и чили порубить. Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша.
2. Раскатать слоеное тесто на прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине. Выложить начинку на тесто, смазать края теста водой и скрутить рулет. Положить швом вниз и повторить тоже самое со второй половиной теста.
3. Кухонными ножницами или острым ножом разрезать большой рулет на маленькие, примерно 3 см длиной.
4. Выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутными семенами и запекать 15 мнут до золотистого цвета. Можно подавать со сладким соусом чили и украсить листьями кинзы.