- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Горчица 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Перец черный по вкусу
Мед 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Розмарин ч. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм... Источник рецепта polemika, жж.

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.

Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!

P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому (так меньше волокиты).

Вот так предлагает запекать автор: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.

Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33771-pastroma-iz-kurinoy-grudki-v-vinnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.