- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Петрушка по вкусу
Яйцо 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Желатин 4 шт
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Специи по вкусу
Молоко 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясной рулетик... вкусный, ароматный.. с чесночком... мне хотелось его подать поинтересней... и вот что я Вам предлагаю... )))Без особой возни.. достаточно просто делается.. И думаю... пора уже начинать думать.. чем мы будем угощать любимых в день Святого Валентина))))

Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"

Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета.

Берем ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи.

Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.

Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезаную петрушку.

Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше).

Выкладываем блин на мясо.

Мясо заворачиваем в рулет.

Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней).

Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой.

Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33774-myasnoy-rulet-cvetyi-dlya-lyubimyih-myasoedov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.