- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:10
Мясо | 600 г |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Желатин | 4 шт |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мясной рулетик... вкусный, ароматный.. с чесночком... мне хотелось его подать поинтересней... и вот что я Вам предлагаю... )))Без особой возни.. достаточно просто делается.. И думаю... пора уже начинать думать.. чем мы будем угощать любимых в день Святого Валентина)))) |
Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"
Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета.
Берем ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи.
Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.
Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезаную петрушку.
Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше).
Выкладываем блин на мясо.
Мясо заворачиваем в рулет.
Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней).
Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой.
Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.
Приятного Аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33774-myasnoy-rulet-cvetyi-dlya-lyubimyih-myasoedov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.