Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:10:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
600 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Желатин ![]() |
4 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мясной рулетик... вкусный, ароматный.. с чесночком... мне хотелось его подать поинтересней... и вот что я Вам предлагаю... )))Без особой возни.. достаточно просто делается.. И думаю... пора уже начинать думать.. чем мы будем угощать любимых в день Святого Валентина)))) |

Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета.

Берем ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи.

Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.

Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезаную петрушку.

Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше).

Выкладываем блин на мясо.

Мясо заворачиваем в рулет.

Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней).

Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой.

Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.

Приятного Аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...