- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматное сало по-домашнему

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 1 кг
Специи по вкусу
Соль 7 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное сало. И еще, такие закуски, которые мы готовим сами, гораздо полезнее любой колбасы, это все знают.

Ароматное сало по-домашнему

Можно брать и другое сало. У меня здесь тонкий конец грудинки, он лучше подходит для скатывания в рулет.

Чистим кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха, несколько раз.

От куска отрезать немного лишнего сала с кожей.

Внутреннюю часть куска натереть солью, посыпать молотым черным перцем, положить чеснок. Свернуть рулет и связать его как посылку.

Внутри рулетика нет кожи.

В кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый листик, горошины черного перца. И для тонкого аромата – веточку душицы (У меня не было веточки, я положила кусочками). Солим крепко.

Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку.

30-40 минут для каждых 500 г мяса. Достаточно ли огонь маленький, можно проверить так: вода почти не булькает, а если открыть крышку, то никогда не булькает. Такое нагревание на грани кипения.

Затем сало достаем и кладем под гнет до остывания. Так из него вытечет лишняя жидкость и жир (у меня гнетом обычно чайник с водой работает :) )

Когда остынет, в холодильник, завернув в бумагу.

И угощаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33784-aromatnoe-salo-po-domashnemu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.