Ароматное сало по-домашнему
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:10:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Очень вкусное сало. И еще, такие закуски, которые мы готовим сами, гораздо полезнее любой колбасы, это все знают. |
Можно брать и другое сало. У меня здесь тонкий конец грудинки, он лучше подходит для скатывания в рулет.
Чистим кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха, несколько раз.
От куска отрезать немного лишнего сала с кожей.
Внутреннюю часть куска натереть солью, посыпать молотым черным перцем, положить чеснок. Свернуть рулет и связать его как посылку.
Внутри рулетика нет кожи.
В кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый листик, горошины черного перца. И для тонкого аромата – веточку душицы (У меня не было веточки, я положила кусочками). Солим крепко.
Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку.
30-40 минут для каждых 500 г мяса. Достаточно ли огонь маленький, можно проверить так: вода почти не булькает, а если открыть крышку, то никогда не булькает. Такое нагревание на грани кипения.
Затем сало достаем и кладем под гнет до остывания. Так из него вытечет лишняя жидкость и жир (у меня гнетом обычно чайник с водой работает :) )
Когда остынет, в холодильник, завернув в бумагу.
И угощаемся!