- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в омлете

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Яйцо 4 шт
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Даже не знаю, как описать это блюдо... Ну то, что курица и так вкусна, знают все. А тут она еще и в омлете... Удивлены? Заинтригованы? Заходите в гости!

Курица в омлете

Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени.

Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!!

Очень ароматно,вкусно и сытно!!!

Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка.

Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится.

Мясо мелко нарезать и замариновать.

Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь).

У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно.

Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец.

На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук)

Готовые блинчики выложить внахлест, в длину.

Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.

При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом :-D :-D )

Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо.

Перец порезать соломкой.

И так же выкладываем на мясо.

Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно.

Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест.

Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут.

Потом опускаем в него нашу "бандерольку" :-D :-D

После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут.

Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй.

Достаем и кладём под пресс.

Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой.

Так подержать еще с полчасика.

Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство :-D :-D ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ......

[b][color=blue] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color][/b]*DRINK* *DRINK* *DRINK*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33810-kurica-v-omlete.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.