- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в омлете
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:13
Курица | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Даже не знаю, как описать это блюдо... Ну то, что курица и так вкусна, знают все. А тут она еще и в омлете... Удивлены? Заинтригованы? Заходите в гости! |
Курица в омлете
Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени.
Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!!
Очень ароматно,вкусно и сытно!!!
Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка.
Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится.
Мясо мелко нарезать и замариновать.
Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь).
У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно.
Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец.
На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук)
Готовые блинчики выложить внахлест, в длину.
Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.
При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом :-D :-D )
Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо.
Перец порезать соломкой.
И так же выкладываем на мясо.
Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно.
Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест.
Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут.
Потом опускаем в него нашу "бандерольку" :-D :-D
После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут.
Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй.
Достаем и кладём под пресс.
Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой.
Так подержать еще с полчасика.
Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство :-D :-D ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ......
[b][color=blue] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color][/b]*DRINK* *DRINK* *DRINK*
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33810-kurica-v-omlete.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.