- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 100 г
Маргарин 100 г
Свинина 500 г
Сыр твердый 100 г
Укроп 1 пуч.
Перец болгарский 2 шт
Специи по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Горошек зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий, очень сочный и вкусный рулет украсит Новогодний и Рождественский стол и приятно порадует своим вкусом вас и ваших гостей! На конкурс "Семейное блюдо года".

Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка"

Мелко порезать свинину. Этим занималась моя дочечка Юлечка, сказав, что я дала ей самую трудную работу.

Лук порезать, добавить к мясу. С луком занимался наш любимый дедушка.

Добавить к мясу с луком специи, соевый соус, дать помариноваться 30 минут.

Пожарить мясо на растительном масле, остудить. Жаркой мяса и замесом теста занималась я сама.

Как я месила тесто, фоткать было некому, все ушли на фронт(шутка) - муж уехал по делам на работе, старшая дочка убежала на занятия по баскетболу, племянник был на работе, а маленькая крошка Виктория и дедушка сказали, что не умеют. Так я осталась, можно сказать, обездоленной :\'( , и с досады у меня получилось замечательное тесто!

Ну так вот, месим:

в тёплой воде растворить соль, всыпать просеянную муку, добавить размягчённый маргарин и растительное масло, вымешивать тесто 10 минут, чтобы оно стало эластичным и податливым.

Примять тесто руками, посыпать мелко порезанным укропом, свернуть пополам, размять, снова посыпать, таким образом смешать тесто с укропом, затем покрыть полотенцем и оставить его на 15-20 минут.

Затем тесто раскатать на столе, не слишком тонко, чтобы не прорвалось.

Этим процессом занимался мой любимый муж Сашуня.

Уж больно доче хотелось помочь папе, пришлось её тоже приобщить к раскатке теста.

Красный и жёлтый болгарские перцы порезать и посыпать на раскатанное тесто, примять руками, т.е. вдавить в тесто.

Аккуратно перевернуть раскатанный пласт перцем вниз, выложить на него остывшее мясо, снова посыпать кусочками перца.

С огромным усердием болгарским перцем мясо посыпала маленькая девочка моя, помощница!

Затем посыпать сверху тёртым сыром и осторожно свернуть в рулет.

Украсить резными полосочками из перчика нашу "хлопушку".

Наше изделие запекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Красота и вкуснота!

Ну, с каким аппетитом уплетали рулет мои домочадцы, фоткать я не стала, но хвалили... и меня... и себя.

Да, забыла написать, что вокруг "хлопушки" можно рассыпать "конфетти" - кусочки разноцветного перчика, зелёный горошек.

Вкусно получилось! Пробуйте, мои дорогие, угощайтесь, приятного аппетита!

А вот и мы, с нашей "Новогодней хлопушкой" (фоткал племянник, пришедший с работы... вовремя)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33815-prazdnichnyiy-rulet-s-myasom--novogodnyaya-hlopushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.