Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:14:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Свинина | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Перец болгарский | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Горошек зеленый | по вкусу |
Яркий, очень сочный и вкусный рулет украсит Новогодний и Рождественский стол и приятно порадует своим вкусом вас и ваших гостей! На конкурс "Семейное блюдо года". |
Мелко порезать свинину. Этим занималась моя дочечка Юлечка, сказав, что я дала ей самую трудную работу.
Лук порезать, добавить к мясу. С луком занимался наш любимый дедушка.
Добавить к мясу с луком специи, соевый соус, дать помариноваться 30 минут.
Пожарить мясо на растительном масле, остудить. Жаркой мяса и замесом теста занималась я сама.
Как я месила тесто, фоткать было некому, все ушли на фронт(шутка) - муж уехал по делам на работе, старшая дочка убежала на занятия по баскетболу, племянник был на работе, а маленькая крошка Виктория и дедушка сказали, что не умеют. Так я осталась, можно сказать, обездоленной :\'( , и с досады у меня получилось замечательное тесто!
Ну так вот, месим:
в тёплой воде растворить соль, всыпать просеянную муку, добавить размягчённый маргарин и растительное масло, вымешивать тесто 10 минут, чтобы оно стало эластичным и податливым.
Примять тесто руками, посыпать мелко порезанным укропом, свернуть пополам, размять, снова посыпать, таким образом смешать тесто с укропом, затем покрыть полотенцем и оставить его на 15-20 минут.
Затем тесто раскатать на столе, не слишком тонко, чтобы не прорвалось.
Этим процессом занимался мой любимый муж Сашуня.
Уж больно доче хотелось помочь папе, пришлось её тоже приобщить к раскатке теста.
Красный и жёлтый болгарские перцы порезать и посыпать на раскатанное тесто, примять руками, т.е. вдавить в тесто.
Аккуратно перевернуть раскатанный пласт перцем вниз, выложить на него остывшее мясо, снова посыпать кусочками перца.
С огромным усердием болгарским перцем мясо посыпала маленькая девочка моя, помощница!
Затем посыпать сверху тёртым сыром и осторожно свернуть в рулет.
Украсить резными полосочками из перчика нашу "хлопушку".
Наше изделие запекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Красота и вкуснота!
Ну, с каким аппетитом уплетали рулет мои домочадцы, фоткать я не стала, но хвалили... и меня... и себя.
Да, забыла написать, что вокруг "хлопушки" можно рассыпать "конфетти" - кусочки разноцветного перчика, зелёный горошек.
Вкусно получилось! Пробуйте, мои дорогие, угощайтесь, приятного аппетита!
А вот и мы, с нашей "Новогодней хлопушкой" (фоткал племянник, пришедший с работы... вовремя)