Мясные рулетики с кислой капустой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:14:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
600 г |
Капуста белокочанная ![]() |
250 г |
| Смородина красная | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета… |

Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.

Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.

На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смородину. У меня смородина, конечно, уже замороженная. Аккуратно сверните рулетик, скрепите края деревянными зубочистками.

Рулетики поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Сложите в форму, застеленную фольгой.

Закройте сверху фольгой, подвернув края. Запекайте в духовке при температуре 180* минут 25.

Перед подачей удалите зубочистки. Мясные рулетики при приготовлении пропитываются соком капусты, а красная смородина вносит свою приятную нотку. Можете подавать рулетики как отдельное блюдо на закуску или вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...