Рулет куриный
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:14:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Брусника | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Внимание, готовить абсолютно не сложно! Вкус превосходный, гарантирую, кто попробует такой рулет, обязательно попросит рецепт! Благодаря соевому соусу корочка у рулета золотая и очень вкусная. Обязательно приготовьте на праздничный стол, и Вы не пожалеете!!! Плюс к рецепту данного рулета в качестве бонуса прилагаю рецепт вкуснейшего соуса из апельсина из дижонской горчицы. |

Основные продукты которые нам понадобятся: курица, соевый соус, имбирь, паприка, чеснок, перец черный, соль, горчица дежонская, апельсин, масло оливковое и брусника замороженная.

Курицу хорошо промыть, сделать два продольных надреза вдоль грудки, и постепенно руками снять с нее мясо.

На ножках сделать разрезы, как показано у меня на фотографии и удалить кости. Тоже самое проделать с крыльями. Потом осторожно снять весь скелет с курицы. Не бойтесь, это не займет много времени, у меня ушло минут 8 с отвлечением на пошаговые фотографии.

Далее необходимо слегка отбить курочку. Посолить, распределить по всей поверхности натертый на мелкой терке маленький кусочек имбиря и чеснок. Приправить паприкой и черным перцем. Полить соевым соусом, так чтоб вся поверхность была обработана и оставить минут на 10 минут курочку отдохнуть и промариноваться.

Для пикантности и яркости вкуса я в будущий рулет добавила замороженную бруснику.

Сворачиваем как можно плотнее курочку, обязательно поверхность рулета подсолить и полить соевым соусом (соус придаст корочке золотистость).

Далее заворачиваем рулет как можно плотнее в двойной слой фольги, я дополнительно перетянула рулет еще двумя слоями. Помещаем рулет на противень и помещаем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

По окончанию 40 минут, с рулета разрываем фольгу и убираем рулет в духовку еще запекаться на 30 минут при 180 градусах.

Далее рулет остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо охладился. Если вы поторопитесь и не охладите рулет как следует, то возможно при нарезке он может распасться.

Соус: снять цедру с половины апельсина без белого слоя, апельсин очистить, поместить в чашу блендера, добавить 2 столовых ложки горчицы «Дижонской», одну шестую чайной ложки тертого имбиря, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку меда, все измельчить до однородного состояния. Вкуснейший соус получился, с ярко выраженным ореховым вкусом.
Этот соус идеально подходит к такому рулету.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...