Involtini di pancetta (рулетики из бекона)
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:14:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Нут | 300 г |
Сыр пармиджано | 100 г |
Шпинат | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Панчетта | 20 ломт. |
Рулетики с начинкой из шпината, сыра пармиджано и ветчины, с соусом из нута. |
Нут замочить, отварить до готовности в подсоленной воде (в пароварке готовится за 30-40 минут, в обычной посуде -- пару-тройку часов). И приготовить из него крем с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли и чeрного перца. Это наш соус.
Советую добавлять соль и специи в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
Сыр Пармиджано натереть на мелкой тeрке или измельчить в пыль другими доступными методами.
Шпинат отварить до готовности (можно использовать замороженный), остудить, отжать, измельчить -- и добавить к сыру.
Ветчину мелко порезать и добавить к сыру и шпинату -- это будет начинка для наших рулетиков.
Вот так выглядит масса, которой мы будем начинять рулетики.
Панчетта - это разновидность бекона. Представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Для приготовления рулетиков нам нужна тонкая нарезка этого или максимально приближенного к ней продукта.
Выкладываем начинку и заворачиваем в мясо.
Готовые рулетики скрепляем по краям зубочистками.
Складываем в огнеупорную форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Выкладываем готовые рулетики (предварительно вынув из них зубочистки) выкладываем в тарелку с соусом и, при желании, украшаем веточками свежего розмарина (мы делать этого не стали, бо "я не козeл, я травой не питаюсь").
Приятного вам... :о)