- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Involtini di pancetta (рулетики из бекона)

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 300 г
Сыр пармиджано 100 г
Шпинат 200 г
Ветчина 200 г
Панчетта 20 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Рулетики с начинкой из шпината, сыра пармиджано и ветчины, с соусом из нута.

Involtini di pancetta (рулетики из бекона)

Нут замочить, отварить до готовности в подсоленной воде (в пароварке готовится за 30-40 минут, в обычной посуде -- пару-тройку часов). И приготовить из него крем с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли и чeрного перца. Это наш соус.

Советую добавлять соль и специи в последнюю очередь, чтобы не пересолить.

Сыр Пармиджано натереть на мелкой тeрке или измельчить в пыль другими доступными методами.

Шпинат отварить до готовности (можно использовать замороженный), остудить, отжать, измельчить -- и добавить к сыру.

Ветчину мелко порезать и добавить к сыру и шпинату -- это будет начинка для наших рулетиков.

Вот так выглядит масса, которой мы будем начинять рулетики.

Панчетта - это разновидность бекона. Представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Для приготовления рулетиков нам нужна тонкая нарезка этого или максимально приближенного к ней продукта.

Выкладываем начинку и заворачиваем в мясо.

Готовые рулетики скрепляем по краям зубочистками.

Складываем в огнеупорную форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Выкладываем готовые рулетики (предварительно вынув из них зубочистки) выкладываем в тарелку с соусом и, при желании, украшаем веточками свежего розмарина (мы делать этого не стали, бо "я не козeл, я травой не питаюсь").

Приятного вам... :о)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33817-Involtini-di-pancetta-ruletiki-iz-bekona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.