- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корейка 1 кг
Бекон 150 г
Соус 100 г
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусный и сытный мясной рулет с ароматом тимьяна и клюквенным соусом украсит любой праздничный стол и будет отличной закуской под бокал красного вина.

Рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом

1. Я взяла свиную корейку, срезала часть мяса и оставила более подходящий для рулета кусочек весом 1 кг.

Мясо помыть, обсушить.

2. Делаем из нашей корейки пласт, чтобы потом его можно было свернуть в рулет. Для этого широким острым ножом делаем спиралевидный разрез вдоль всего куска мяса, не доходя до края 1,5 – 2 см, и постепенно разворачиваем его.

* Чтобы было более понятно, в каком направлении нужно разрезать мясо, я его снова свернула.

3. Мясо обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон.

4. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

5. Сверху равномерно выложить ломтики бекона.

6. На бекон выложить клюквенный соус (я использовала соус 'Клюквенный' ТМ "D’arbo") и равномерно распределить его с помощью ложечки.

7. Свернуть мясо в рулет, закрепить его с помощью кулинарной нити.

8. Завернуть рулет в фольгу и поместить в форму для запекания.

Духовку разогреть до 200 градусов.

9. Запекать рулет в фольге в течение 55-60 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая его вытопившимся соком.

* За 10 минут до готовности я еще включила режим конвекции - по 5 минут с каждой стороны рулета.

Готовый рулет охладить, освободить от кулинарной нити, нарезать и подавать с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33829-rulet-iz-svininyi-s-timyanom-pod-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.