Рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:15:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Корейка ![]() |
1 кг |
Бекон ![]() |
150 г |
Соус ![]() |
100 г |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необыкновенно вкусный и сытный мясной рулет с ароматом тимьяна и клюквенным соусом украсит любой праздничный стол и будет отличной закуской под бокал красного вина. |

1. Я взяла свиную корейку, срезала часть мяса и оставила более подходящий для рулета кусочек весом 1 кг.
Мясо помыть, обсушить.


2. Делаем из нашей корейки пласт, чтобы потом его можно было свернуть в рулет. Для этого широким острым ножом делаем спиралевидный разрез вдоль всего куска мяса, не доходя до края 1,5 – 2 см, и постепенно разворачиваем его.

* Чтобы было более понятно, в каком направлении нужно разрезать мясо, я его снова свернула.

3. Мясо обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон.

4. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

5. Сверху равномерно выложить ломтики бекона.

6. На бекон выложить клюквенный соус (я использовала соус 'Клюквенный' ТМ "D’arbo") и равномерно распределить его с помощью ложечки.

7. Свернуть мясо в рулет, закрепить его с помощью кулинарной нити.

8. Завернуть рулет в фольгу и поместить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов.

9. Запекать рулет в фольге в течение 55-60 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая его вытопившимся соком.
* За 10 минут до готовности я еще включила режим конвекции - по 5 минут с каждой стороны рулета.
Готовый рулет охладить, освободить от кулинарной нити, нарезать и подавать с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...