- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 4 шт
Клюква 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 2 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Рулька 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Гвоздика 4 шт
Чеснок 4 зуб.
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить очередную фаршированную рульку, не кидайте только тапками, уж больно удачно она сочетается с клюквенно-луковым джемом с имбирем. Нам очень понравилось, хотите посмотреть, заходите.

Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем

Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1,5-2 часа.

Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая.

В конце добавить 1,5 ч. л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить.

Остудить джем и положить в вазочку.

Готовую рульку вынуть из бульона и остудить. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом.

Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока.

Свернуть рульку с начинкой рулетом. Надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку. Сверху смазать сливочной горчицей. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут. Достать рульку из формы и оставить в сетке остужаться.

Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33831-rulka-svinaya-farshirovannaya-klyukvenno-lukovyim-dzhemom-s-imbirem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.