Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:15:41 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 65 |
| Лук красный | 4 шт |
| Клюква | 1 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Рулька | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 4 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю приготовить очередную фаршированную рульку, не кидайте только тапками, уж больно удачно она сочетается с клюквенно-луковым джемом с имбирем. Нам очень понравилось, хотите посмотреть, заходите. |

Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1,5-2 часа.

Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая.

В конце добавить 1,5 ч. л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить.

Остудить джем и положить в вазочку.

Готовую рульку вынуть из бульона и остудить. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом.

Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока.

Свернуть рульку с начинкой рулетом. Надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку. Сверху смазать сливочной горчицей. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут. Достать рульку из формы и оставить в сетке остужаться.

Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился!

Днем в Москве: 

















































...