- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет «Праздничный» из гуся

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Приправа 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье!!! Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!!

Рулет «Праздничный» из гуся

Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозится, придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.

Аккуратно отделить мясо с грудки ( я это делаю руками)

При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.

Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.

Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.

Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся по не многу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.

Затем, мясо необходимо хорошо отбить, посолить поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока

Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.

Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу ( у меня получилось в 7 слоев).

Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.

По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33833-rulet-«prazdnichnyiy»-iz-gusya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.