Рулет «Праздничный» из гуся
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:15:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье!!! Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!! |
Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозится, придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
Аккуратно отделить мясо с грудки ( я это делаю руками)
При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.
Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.
Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.
Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся по не многу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.
Затем, мясо необходимо хорошо отбить, посолить поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока
Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.
Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу ( у меня получилось в 7 слоев).
Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.
По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки.