- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Вода 50 г
Масло растительное 1 ч. л.
Филе куриное 400 г
Морковь 100 г
Сыр мягкий 150 г
Кориандр 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Спринг-роллы - так называют целую группу закусок, завоевавших популярность по всей южно-восточной Азии. Или иначе: самая разнообразная начинка, завернутая в рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Обычно тесто делают из рисовой муки. Они могут быть как обжаренные, так и не обжаренные. Сам спринг-ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Беря это все во внимание, а так же, впечатлившись рецептом замечательного поваренка FoodStation1 предлагаю рецепт теста для Спринг-роллов, и начинку из куриного филе.

Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.

Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.

Тесто получается очень эластичное и податливое.

Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.

На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.

Готовим начинку:

Куриное филе порубить как можно мельче.

Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.

Укроп мелко нарезать.

На растительном масле обжарить куриное филе, немного присолив и добавив кориандр и мускатный орех.

Добавить морковь и обжарить все вместе.

Снять с огня, дать остыть.

Смешать с укропом и сыром.

Тесто разрезать на одинаковые части (я разрезала на 12 частей).

Каждый кусочек теста раскатать в ооооочень тонкий (просвечиваюший – консистенция теста позволяет) пласт.

По трем сторонам пласта промазать полоски взбитым яйцом для того, чтоб наш ролл прочно скрепился.

Ближе к несмазанной яйцом стороне выложить начинку и свернуть рулетиком, склеивая по противоположной яичной полоске и склеив края.

Вот такие ожидающие обжарки спринг-роллы получились.

Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны

И с другой стороны.

Перекладываем обжаренные спринг-роллы на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

И наслаждаемся хрустящими сочными ароматными спринг-роллами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33868-spring-rollyi-s-nachinkoy-iz-kurinogo-file.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.