Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:19:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Мука | 100 г |
Вода | 50 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Филе куриное | 400 г |
Морковь | 100 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Спринг-роллы - так называют целую группу закусок, завоевавших популярность по всей южно-восточной Азии. Или иначе: самая разнообразная начинка, завернутая в рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Обычно тесто делают из рисовой муки. Они могут быть как обжаренные, так и не обжаренные. Сам спринг-ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Беря это все во внимание, а так же, впечатлившись рецептом замечательного поваренка FoodStation1 предлагаю рецепт теста для Спринг-роллов, и начинку из куриного филе. |
Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.
Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.
Тесто получается очень эластичное и податливое.
Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.
На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.
Готовим начинку:
Куриное филе порубить как можно мельче.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезать.
На растительном масле обжарить куриное филе, немного присолив и добавив кориандр и мускатный орех.
Добавить морковь и обжарить все вместе.
Снять с огня, дать остыть.
Смешать с укропом и сыром.
Тесто разрезать на одинаковые части (я разрезала на 12 частей).
Каждый кусочек теста раскатать в ооооочень тонкий (просвечиваюший – консистенция теста позволяет) пласт.
По трем сторонам пласта промазать полоски взбитым яйцом для того, чтоб наш ролл прочно скрепился.
Ближе к несмазанной яйцом стороне выложить начинку и свернуть рулетиком, склеивая по противоположной яичной полоске и склеив края.
Вот такие ожидающие обжарки спринг-роллы получились.
Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны
И с другой стороны.
Перекладываем обжаренные спринг-роллы на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
И наслаждаемся хрустящими сочными ароматными спринг-роллами.
Приятного аппетита!