Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:19:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 79 |
Мука ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Филе куриное | 400 г |
| Морковь | 100 г |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Спринг-роллы - так называют целую группу закусок, завоевавших популярность по всей южно-восточной Азии. Или иначе: самая разнообразная начинка, завернутая в рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Обычно тесто делают из рисовой муки. Они могут быть как обжаренные, так и не обжаренные. Сам спринг-ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Беря это все во внимание, а так же, впечатлившись рецептом замечательного поваренка FoodStation1 предлагаю рецепт теста для Спринг-роллов, и начинку из куриного филе. |

Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.
Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.
Тесто получается очень эластичное и податливое.
Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.
На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.

Готовим начинку:
Куриное филе порубить как можно мельче.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезать.

На растительном масле обжарить куриное филе, немного присолив и добавив кориандр и мускатный орех.
Добавить морковь и обжарить все вместе.

Снять с огня, дать остыть.
Смешать с укропом и сыром.

Тесто разрезать на одинаковые части (я разрезала на 12 частей).
Каждый кусочек теста раскатать в ооооочень тонкий (просвечиваюший – консистенция теста позволяет) пласт.
По трем сторонам пласта промазать полоски взбитым яйцом для того, чтоб наш ролл прочно скрепился.
Ближе к несмазанной яйцом стороне выложить начинку и свернуть рулетиком, склеивая по противоположной яичной полоске и склеив края.

Вот такие ожидающие обжарки спринг-роллы получились.

Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны

И с другой стороны.

Перекладываем обжаренные спринг-роллы на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
И наслаждаемся хрустящими сочными ароматными спринг-роллами.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...