Рулет куриный "Радужный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:19:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр голландский | 50 г |
Сыр колбасный | 50 г |
Морковь | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Кожа куриная | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Рецептом куриного рулета уже никого не удивишь. Поэтому, в преддверии новогодних праздников, предлагаю Вам приготовить рулет вот таким образом. Рулет слоеный и в разрезе очень красиво смотрится. Думаю, что это блюдо сможет украсить ваш новогодний стол. |
Грибы, лук пережариваем.
В зависимости от размера филе разрезаем его вдоль на пластины (у меня получилась 3, на фото 2- так вышло), отбиваем кусочки филе и посыпаем специями. Жарим яичные блинчики (2 яйца, столовая ложка майонеза, соль).
Приступаем к формированию рулета. Раскладываем филе, смазываем его майонезом.
В блинчик заворачиваем грибы перемешанные с луком. Грибной фарш смешайте с сырым яйцом, чтобы при нарезке рулета грибы не рассыпались.
Укладываем блинчик на филе. Сверху - пластинки моркови.
Накрываем следующим кусочком, который тоже смазываем майонезом. Во второй блинчик заворачиваем смесь сыров+чеснок+укроп.
Укладываем блинчик на филе. Сверху - пластинки моркови (в разрезе виден только один слой моркови, второй забыла положить).
Расстилаем куриную кожу, выкладываем рулет. Кожу я закрепляю зубочистками.
Укладываем на фольгу и заворачиваем в виде конфетки. Отправляем в духовку на 1 час (огонь средний). Перед тем, как доставать рулет из духовки открыть фольгу для подрумянивания рулета. Следите за тем, чтобы фольга не прилипала к противню ( я иногда подливаю чуть водички на противень).
Остывший рулет нарезает порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!