- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из фарша с рисом и виноградными листьями

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фарш индюшачий 300 г
Лист виноградный 50 г
Баклажан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам интересный и очень пикантный рулет из фарша с ароматным рисом, сочным баклажаном и все это в обертке из виноградных листьев.

Рулет из фарша с рисом и виноградными листьями

Для начала варим рис. Я использовала рис сорта Басмати Mix.

Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении

1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и

варите на медленном огне 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения

полезных веществ не промывать рис после варки

На пищевую пленку раскладываем виноградные листья. Я использовала квашенные листья. Раскладываем внахлест и в несколько слоев для надежности.

На листья выкладываем фарш. Фарш можно взять любой, у меня индюшачий. Его сначала приправляем солью, перцем, по желанию кладем в фарш мелко нарезанную луковицу (если вы не прокрутили лук вместе с фаршем).

Далее готовим баклажан.

Его можно запечь или отварить до готовности.

Я уже показывала в одном из рецептов, что я баклажан всегда готовлю в микроволновке - получается и быстро и сочно и вкусно и посуды много не используется.

Итак, баклажан накалываем вилкой (или ножом) в двух-трех местах.

Кладем на тарелочку (ничем не накрываем) и ставим в микроволновку.

Время от 4 до 7 минут. Для этого небольшого баклажана мне потребовалось 5 минут. (Мощность микро у меня 750 ВТ - стандартная, по-моему).

Через пять минут баклажан уже готов к употреблению.

При надавливании на готовый плод он мягковат, но не так, чтобы "в кашу".

Разрезаем его вдоль, приправляем солью и оливковым (растительным) маслом. Его уже можно кушать (очень вкусно).

Но мы кушать баклажан сразу не станем, а кладем его на фарш.

Сверху на баклажан выкладываем рис.

При помощи пленки заворачиваем рулет, хорошо сжимая его руками, чтобы внутри рулета не оставалось пустот.

Пленка больше НЕ понадобится.

Рулет завернули и кладем его на смазанную растительным маслом фольгу.

Заворачиваем рулет в фольгу, плотненько "укупориваем" и ставим его в разогретую духовку (200 градусов) минут 30-40. Все зависит, какой фарш вы будете использовать - для куриного хватит и 30 минут, для свиного - 40.

Только не пересушите рулет.

Вынимаем рулет и даем ему полностью остыть в фольге.

Снимаем фольгу и нарезаем.

Очень сытно получается. Листья придали пикантную кислинку, фарш и рис - сытность, а баклажан - сочность.

Вот такой интересный рулет получился!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33894-rulet-iz-farsha-s-risom-i-vinogradnyimi-listyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.