Рулет из фарша с рисом и виноградными листьями
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:22:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Фарш индюшачий | 300 г |
Лист виноградный | 50 г |
Баклажан | 1 шт |
Предлагаю вам интересный и очень пикантный рулет из фарша с ароматным рисом, сочным баклажаном и все это в обертке из виноградных листьев. |
Для начала варим рис. Я использовала рис сорта Басмати Mix.
Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении
1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и
варите на медленном огне 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения
полезных веществ не промывать рис после варки
На пищевую пленку раскладываем виноградные листья. Я использовала квашенные листья. Раскладываем внахлест и в несколько слоев для надежности.
На листья выкладываем фарш. Фарш можно взять любой, у меня индюшачий. Его сначала приправляем солью, перцем, по желанию кладем в фарш мелко нарезанную луковицу (если вы не прокрутили лук вместе с фаршем).
Далее готовим баклажан.
Его можно запечь или отварить до готовности.
Я уже показывала в одном из рецептов, что я баклажан всегда готовлю в микроволновке - получается и быстро и сочно и вкусно и посуды много не используется.
Итак, баклажан накалываем вилкой (или ножом) в двух-трех местах.
Кладем на тарелочку (ничем не накрываем) и ставим в микроволновку.
Время от 4 до 7 минут. Для этого небольшого баклажана мне потребовалось 5 минут. (Мощность микро у меня 750 ВТ - стандартная, по-моему).
Через пять минут баклажан уже готов к употреблению.
При надавливании на готовый плод он мягковат, но не так, чтобы "в кашу".
Разрезаем его вдоль, приправляем солью и оливковым (растительным) маслом. Его уже можно кушать (очень вкусно).
Но мы кушать баклажан сразу не станем, а кладем его на фарш.
Сверху на баклажан выкладываем рис.
При помощи пленки заворачиваем рулет, хорошо сжимая его руками, чтобы внутри рулета не оставалось пустот.
Пленка больше НЕ понадобится.
Рулет завернули и кладем его на смазанную растительным маслом фольгу.
Заворачиваем рулет в фольгу, плотненько "укупориваем" и ставим его в разогретую духовку (200 градусов) минут 30-40. Все зависит, какой фарш вы будете использовать - для куриного хватит и 30 минут, для свиного - 40.
Только не пересушите рулет.
Вынимаем рулет и даем ему полностью остыть в фольге.
Снимаем фольгу и нарезаем.
Очень сытно получается. Листья придали пикантную кислинку, фарш и рис - сытность, а баклажан - сочность.
Вот такой интересный рулет получился!