- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 100 г
Говядина 100 г
Помидоры черри 100 г
Баклажан 500 г
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из всего множества рецептов баклажанных рулетов нашей семье полюбилась именно такая композиция. Невероятно гармоничный вкус. Попробуйте, может быть, и на Вашем столе они станут частыми гостями.

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами

Баклажаны режем пластинками вдоль, солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла горечь

Обжариваем с обеих сторон на масле и выкладываем на бумажное полотенце

Говядину отвариваем в подсоленной воде; мясо и томаты режем брусочками

Салат латук режем полосками чуть больше ширины баклажанных пластинок

Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, петрушку моем, на блюдо выкладываем лоло-россо

Начинаем собирать рулетики: баклажан мажем майонезом, на край кладем салат, кусочек мяса, томат и петрушку так, чтобы все ингредиенты выходили за край

Аккуратно заворачиваем и выкладываем на блюдо

Таким вот образом. Кушайте на здоровье.

Первых европейцев, вступивших на берег Южной Америки, среди прочих заморских диковинок поразили растущие на маленьких кустиках ярко-красные «яблоки». Местные жители выращивали их для пищи с незапамятных времен и называли «томатом»—отсюда и русское название «томаты».

Завезенной в Европу диковинкой раньше других заинтересовались французы и итальянцы — они-то и переименовали растение в «помидаро» (золотые яблоки).

Однако как овощную культуру томаты-помидоры стали использовать не сразу. Их считали ядовитыми. Поэтому долгое время во Франции и Италии они служили только декоративным украшением беседок, в Германии — красовались в горшках среди комнатных растений, а в Англии и России — выращивались в оранжереях среди экзотических цветов.

Одними из первых превратили декоративное растение в пищу португальцы и итальянцы. Их примеру последовали другие европейцы — и с тех пор помидоры нашли широкое применение в кухне всех народов. И это не удивительно — в плодах растения вместо ожидаемого яда обнаружилось вели¬кое множество витаминов: С, РР, К, лимонная и яблочная кислоты, сахара.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33901-ruletiki-baklazhannyie-s-govyadinoy-i-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.