Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:23:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 100 г |
Говядина | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Баклажан | 500 г |
Салат | по вкусу |
Из всего множества рецептов баклажанных рулетов нашей семье полюбилась именно такая композиция. Невероятно гармоничный вкус. Попробуйте, может быть, и на Вашем столе они станут частыми гостями. |
Баклажаны режем пластинками вдоль, солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла горечь
Обжариваем с обеих сторон на масле и выкладываем на бумажное полотенце
Говядину отвариваем в подсоленной воде; мясо и томаты режем брусочками
Салат латук режем полосками чуть больше ширины баклажанных пластинок
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, петрушку моем, на блюдо выкладываем лоло-россо
Начинаем собирать рулетики: баклажан мажем майонезом, на край кладем салат, кусочек мяса, томат и петрушку так, чтобы все ингредиенты выходили за край
Аккуратно заворачиваем и выкладываем на блюдо
Таким вот образом. Кушайте на здоровье.
Первых европейцев, вступивших на берег Южной Америки, среди прочих заморских диковинок поразили растущие на маленьких кустиках ярко-красные «яблоки». Местные жители выращивали их для пищи с незапамятных времен и называли «томатом»—отсюда и русское название «томаты».
Завезенной в Европу диковинкой раньше других заинтересовались французы и итальянцы — они-то и переименовали растение в «помидаро» (золотые яблоки).
Однако как овощную культуру томаты-помидоры стали использовать не сразу. Их считали ядовитыми. Поэтому долгое время во Франции и Италии они служили только декоративным украшением беседок, в Германии — красовались в горшках среди комнатных растений, а в Англии и России — выращивались в оранжереях среди экзотических цветов.
Одними из первых превратили декоративное растение в пищу португальцы и итальянцы. Их примеру последовали другие европейцы — и с тех пор помидоры нашли широкое применение в кухне всех народов. И это не удивительно — в плодах растения вместо ожидаемого яда обнаружилось вели¬кое множество витаминов: С, РР, К, лимонная и яблочная кислоты, сахара.