- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной рулет в сырной корочке

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Шампиньоны 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 350 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из телепередачи "Смак". Там его делала Екатерина Стриженова. И я готовила рулет сразу после той передачи, а потом повторяла не раз. Он очень хорош. Попробуйте.

Мясной рулет в сырной корочке

Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, надо 5 яиц взять, как Стриженова делала, но у нее сыра было больше. В общем, через 10 минут выпекания в духовке (около 200 *) масса равномерно растекается по противню, через 15 -20 минут оболочка готова.

Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.

Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.

Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.

Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.

Рулет получился вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того, его и как закуску можно использовать в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33968-myasnoy-rulet-v-syirnoy-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.